April 24, 2024
Titli Rani Badi Sayani तितली रानी

कविता : तितली रानी बड़ी सयानी | Titli Rani Badi Sayani Lyrics

तो प्रस्तुत है तितली रानी बड़ी सयानी (Titli Rani) के दो संस्करण। ये दोनों कविताये ही बहुत अच्छी कविता है और बच्चो को बहुत पसंद होती है तो आप इन दोनों कविता को पढ़िए और इस कविता की वीडियो भी नीचे दी गयी है।

तितली रानी बड़ी सयानी | Titli Rani Badi Sayani Lyrics

तितली बच्चो को बहुत पसंद होती है क्योकि ये अलग अलग रंगो की प्यारी सी होती है। अनेक रंगो में होने के कारण और किसी को नुकसान नहीं पहुँचाने के कारण सभी इन्हे पसंद करते है।

ये कविता भी बच्चे बड़े सभी पसंद करते है और इसे प्यार और मज़े से सुनते और गाते है।

Titli Rani Badi Sayani Video

1. तितली रानी बड़ी सयानी लिरिक्स हिंदी में

तितली रानी, तितली रानी,
दिखती हो बडी सयानी, बडी सयानी।

रंग-बिरंगे पंख तुम्हारे,
लगते हमको बहुत ही प्यारे।

हाथ हमारे तुम नहीं आतीं,
तुम्हें पकडते तुम उड ज़ातीं।

दौड-दौड क़र हम थक जाते,
फिर भी तुमको पकड न पाते।

फूल तुम्हारे सच्चे साथी,
जिन पर तुम झुक-झुक जातीं।

रोज सुबह जब फूल खिलेंगे,
तब हम तुमसे गले मिलेंगे।।

See also  Gol Gol Lal Tamatar Lyrics Poem

चंदा मामा दूर के कविता पढ़े।

2. तितली रानी कविता (Titli Rani Lyrics)

तितली रानी, तितली रानी,
इतने सुन्दर पँख कहाँ से लायी हो 

क्या तुम कोई शहजादी हो,
परी लोक से आयी हो 

फूल तुम्हे भी अच्छे लगते,
फूल हमे भी भाते है  

वो तुमको कैसे लगते है,
जो फूल तोड़ने जाते है 

हाथी आया झूम के कविता पढ़े।

Titli Rani Badi Sayani

Titli Rani Badi Sayani Lyrics In English

Titli Rani, Titli Rani
Dikhti Ho Badi Sayani, Badi Sayani

Rang Birange Pankh Tumhare,
Lagte Humko Bahut Hi Pyare,

Hath Hamare Tum Nhi Aati,
Tumhe Pakadte Tum Udh Jaati,

Daud Daud Kar Hum Thak Jaate,
Phir Bhi Tumko Pakad Na Paate,

Phool Tumhare Sachhe Sathi,
Jin Par Tum Jhuk Jhuk Jati,

Roj Subah Jab Phool Khilenge,
Tab Hum Tumse Gale Milenge.

ये कविता भी पढ़े :

देखो देखो कालू मदारी आया कविता

आलू कचालू बेटा कहाँ गए थे

गोल गोल लाल टमाटर कविता

See also  Poem: Aalu Kachalu Beta Kahan Gaye The Lyrics

तो आपने ये पढ़ी है तितली रानी बड़ी सायानी कविता के दो मुख्य संस्करण। हम आशा करते है की आपको ये दोनों कविताये पसंद आयी होंगी।

धन्यवाद !